segunda-feira, 17 de junho de 2019

VII Costa Alentejana O Meeting

Decorreu entre os dias 14 e 16 de junho, em Odemira, o VII Meeting de Orientação da Costa Alentejana, uma organização do Clube de Orientação e Aventura do Litoral Alentejano, que incluiu a XXV edição da Taça dos Países Latinos, competição em que  a seleção portuguesa se sagrou vencedora.

Para além da competição de seleções o evento tinha duas etapas pontuáveis para os calendários nacionais:

• Distância média, em Sabóia, incluída na Taça de Portugal Vitalis de Orientação Pedestre;
  • Sprint em Odemira, pontuável para a Taça de Portugal de Sprint.
O evento contou com a presença de cerca de três centenas de atletas, de sete nacionalidades.

O CAOS fez-se representar por 13 atletas, a maioria dos quais em escalões de formação e abertos, sendo o sexto clube com maior número de inscritos.

Na etapa de distância média, o destaque vai para Lídia Santana, que venceu o escalão D40, com uma confortável vantagem, com Ângela Pedro a ser terceira. Em H40, Jorge Santos foi terceiro, Tiago Lopes, quarto e Nuno Pedro, quinto.

Na etapa de sprint, os papéis inverteram-se com Ângela Pedro a vencer em D40, com uma vantagem de apenas seis segundos sobre Lídia Santana, que foi segunda. Em H40, mais uma disputa ao segundo, com Tiago Lopes a ser segundo, a seis segundos de Nuno Ferreira do Clube Português de Orientação e Corrida, que venceu com 15:27, e com Jorge Santos em terceiro, a apenas nove segundos.

O desempenho do clube na classificação geral resume-se facilmente em duas imagens:

Pódio dos escalões de formação, com 5 jovens do CAOS
Pódio dos escalões H/D40, com 4 atletas do CAOS
Coletivamente, o CAOS classificou-se no 9.º lugar, entre as 40 equipas participantes.