Decorreu no passado sábado, dia 14 de dezembro, no Inatel da Foz do Arelho a Cerimónia de Encerramento da Época Desportiva da Federação Portuguesa de Orientação, evento destinado a premiar os atletas com desempenho desportivo mais relevante nas várias vertentes da Orientação.

• Atletas que representaram as seleções nacionais de Orientação Pedestre, BTT e Precisão
  • Atleta do ano
  • Atleta revelação
  • Prémios de ética e fair play
Foram igualmente atribuídos os prémios relativos à classificação final dos rankings individuais e coletivos:
  • Taça de Portugal de Orientação de Precisão
  • Taça de Portugal de Rogaine
  • Taça de Portugal PMS de Orientação em BTT
  • Taça de Portugal Vitalis de Orientação Pedestre
  • Taça de Portugal de Sprint Pedestre
O CAOS obteve cinco resultados de pódio, distribuídos por quatro atletas.

Na Taça de Portugal Vitalis de Orientação Pedestre, Ângela Aires garantiu a vitória no escalão D21B alcançando 1.301,3 pontos. Sandra Mestre, do Grupo Desportivo União da Azoia, foi segunda com 1.220,3 e Cristina Torcato do Ori Estarreja fechou o pódio, com 1.131,0 pontos.

Na Taça de Portugal de Sprint Pedestre, o CAOS contou com a presença de três atletas no pódio.

No escalão H40, em que o vencedor foi Nuno Ferreira do CPOC, com 598,8 pontos, o CAOS colocou dois atletas no pódio, com Nuno Pedro a ser segundo, com 550,1 pontos e Jorge Santos a alcançar o terceiro lugar, com 534,3 pontos.
No escalão H14, o grande vencedor foi Dinis Kaiseler, da Associação dos Deficientes das Forças Armadas, com 484,1 pontos, seguido de Tiago Gomes, do Grupo Desportivo União da Azóia, com 467,4 pontos.
João Pedro, a competir num escalão etário superior ao seu, alcançou o terceiro lugar com 442,1 pontos, tendo sido o atleta com maior número de participações neste escalão.

Na Taça de Portugal PMS de Orientação em BTT, o nosso jovem atleta esteve de novo em destaque, alcançando a vitória no escalão H13, com 929,2 pontos, batendo Martim Veríssimo, da União Cultural e Desportiva Arripiadense, segundo classificado com 878,5 pontos e David Marques, do Clube de Orientação do Centro, que foi terceiro com 754,7 pontos.

Com esta cerimónia, concluiu-se a época desportiva de 2019... Consulte aqui todos os rankings...