domingo, 30 de julho de 2023

OO Cup 2023

Nuno Pedro vence na Eslovénia!

Entre os dias 25 e 29 de julho, a prestigiada OO Cup, uma competição promovida pelo site Orienteering Online (orienteeringonline.net), regressou aos míticos terrenos cársticos da Eslovénia...

A prova contou com a participação de mais de 700 atletas, provenientes de 30 países, com oito portugueses em competição, entre os quais, cinco atletas do CAOS.

Depois de ter sido poupada à violenta tempestade que, na tarde do dia 24, deixou um rasto de destruição na aldeia vizinha de Čepovan, a pequena aldeia de montanha de Lokve foi o palco ideal desta competição, que ofereceu cinco etapas altamente desafiantes em mapas de elevadíssima qualidade, próximos do centro do evento e com uma estrutura organizativa bastante simples, apesar do elevado número de atletas em competição...

No que se refere à prestação dos nossos atletas, o grande destaque vai para a vitória alcançada por Nuno Pedro no escalão M40, numa disputa acesa com o atleta Húngaro Zoltán Harkányi (no final da terceira etapa a vantagem era de 12 segundos e à entrada para a ultima, a margem ainda era inferior a 2 minutos), com o italiano Eddy Sandri (que depois de duas etapas iniciais pouco consistentes, venceu a quarta e ainda ameaçou a liderança) e o sueco Albin Andersson, que venceu a terceira etapa com larga vantagem, depois de ter hipotecado as suas aspirações com um "mp" na etapa 2.

Realce ainda para a prestação a Inês que, aos oito anos, e apesar da dificuldade técnica de alguns percursos, alcançou o quarto lugar no escalão W10.

Uma nota ainda para o terceiro lugar no escalão W65, alcançado pela atleta do Clube de Orientação do Centro, Isabel Monteiro.