terça-feira, 11 de julho de 2023

JWOC 2023 - Campeonato do Mundo de Juniores

Dinis Lopes representou a seleção nacional...

O Campeonato do Mundo de Juniores decorreu em Baia Mare, na Roménia, entre os dias 2 e 9 de julho, com a participação de 334 atletas de 41 países.

Portugal esteve presente com uma equipa de seis atletas.

Integrou a equipa o jovem Dinis Lopes, do CAOS.

A competição abriu com a prova de sprint, com os atletas nacionais a conseguirem três registos na primeira metade da tabela, com Rodrigo Lima (70,º/173), Dinis Lopes (80.º/173) e Joana Canana (71.ª/153).

Seguiu-se a competição de Sprint Relay, com a seleção nacional (Joana Canana, Rodrigo Lima, Dinis Lopes e Alexandra Serra Campos) a classificar-se no 25.º lugar.

Na competição de distância média os resultados ficaram aquém das expetativas. Sem registos na primeira metade da tabela, a melhor classificação foi de Dinis Lopes, com o 105º lugar entre 176 participantes.

Na distância longa, os jovens nacionais voltaram a acusar a falta de experiência internacional a este nível, com Pedro Lagarto a conseguir o melhor registo com o 95.º lugar entre 169 participantes.

A competição encerrou com a prova de estafetas, em que a equipa feminina alcançou o 21.º lugar e a masculina o 28.º...