segunda-feira, 29 de abril de 2024

25.º GP RA4

CAOS vence no Pinhal do Rei!

As matas nacionais de S. Pedro de Moel foram o palco da 25.ª edição do Grande Prémio do RA4, prova mítica da orientação nacional que resulta de uma parceria de longa data entre o Clube de Orientação do Centro e o Regimento de Artilharia n.º 4.
A prova, pontuável para a Taça de Portugal Pedestre, integrou uma etapa de distância média e uma de distância longa, com mass start e contou com a presença de quatro centenas de atletas.
O CAOS esteve em competição com uma comitiva de 35 atletas, tendo conquistado dezasseis lugares de pódio:
Nos escalões de Formação, Inês Pedro foi 2.ª no escalão misto Sub-10 e Pedro Pereira alcançou igual resultado em H12.
Nos escalões jovens, Juliana Pedro e Dinis Lopes venceram ambas as etapas e a classificação geral nos escalões D16 e H20, com Catarina Machado a ser terceira em D20.
Nos escalões veteranos, Tatiana Melnikova venceu em D50, com o melhor registo em ambos os percursos, num escalão em que Sandra Florentino foi terceira.
No segundo lugar do pódio ficaram Arlino Varela (H35), Paulo Silveiro (H40), Tânia Agostinho (D40), Lídia Santana (D45) e Helena Lopes (D55).
Em Damas Elite, mais um feito notável das nossas atletas que ocuparam quatro dos cinco lugares do pódio, com Irina Soares em segundo, Marta Fonseca em terceiro, Catarina Reis em quarto e Marta Costinha na quinta posição!

Coletivamente, o clube alcançou uma pontuação de 3.196 pontos batendo as equipas da Palmela Desporto e da ADN Sesimbra e conquistando, pela primeira vez na sua história, a vitória na classificação de clubes de uma prova da Taça de Portugal de Orientação Pedestre!!!