segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Norte Alentejano O Meeting

Não há duas sem três: mais um pódio coletivo para o CAOS!!!

Os municípios de Portalegre e Castelo de Vide acolheram a edição de 2024 do Norte Alentejano O Meeting, quarta prova da Taça de Portugal de Orientação Pedestre, que contou com a presença de cerca de oito centenas de atletas provenientes de 23 países.

A prova incluiu quatro etapas, com duas etapas de distância média em floresta disputadas nos mapas da Herdade da Almojanda - Portalegre e de Cancho - Castelo de Vide, uma etapa de sprint disputada em Portalegre e o Campeonato Nacional de Orientação de Precisão, disputado na Herdade da Almojanda.

O CAOS assinalou mais um registo histórico, com uma presença massiva, com 37 atletas, recorde do clube em mais de duas décadas e registando o maior número  de inscritos na prova, a par do COC e do Palmela Desporto!

Individualmente, os nossos atletas alcançaram sete pódios:

Em D21B. Sofia Álvares foi terceira.

Igual pecúlio foi alcançado por Helena Lopes, em D55 e por Juliana Pedro, em D16.

Em H20 Dinis Lopes conquistou o segundo lugar.

O grande destaque vai para os escalões "40", onde os nossos atletas ficaram com metade do pódio, com Tânia Agostinho a ser terceira em D40 e com uma dobradinha no H40, resultante da vitória de Paulo Silveiro e do segundo lugar de Nuno Pedro.

Coletivamente o clube alcançou o terceiro lugar entre 114 clubes presentes, registando o terceiro pódio da época, em quatro provas e repetindo a classificação alcançada no NAOM, em 2023.